MYCONATIVA – Desde la ciencia hacia la innovación Biodiversidad y funcionalidad de hongos: Incorporación de bioinoculantes en la viticultura para la producción sostenible bajo un escenario de cambio global

Dra. Paula Aguilera Ñonquepan

Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos – BIOREN

Biodiversidad y funcionalidad de hongos: Incorporación de bioinoculantes en la viticultura para la producción sostenible bajo un escenario de cambio global

Determinar la diversidad de hongos micorrícicos arbusculares adaptados a vides maduras establecidas en la zona central de Chile y de vides jóvenes establecidas en suelos ácidos del sur de Chile, y evaluar su potencial efecto inoculante en crecimiento y fisiología de plantas de vid bajo fitotoxicidad de aluminio, menor disponibilidad de fósforo y escasez de agua.

Equipo:

Dra. Paula Aguilera Ñonquepan
Dra. Patrícia Silva-Flores
Dr. César Marín
Dr. Felipe Gainza
Dr. Claudio Pastenes
MSC. Ninozhka Becerra
Dr. Alex Seguel Fuentealba

Biodiversidad y funcionalidad de hongos: Incorporación de bioinoculantes en la viticultura para la producción sostenible bajo un escenario de cambio global