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Aumento en la productividad de los cultivos para suplir demanda de alimentos y adaptarse a nuevos patrones climáticos

Dra. Eulàlia Sans Serramitjana

Center of Plant-Soil Interaction and Natural Resources Biotechnology
Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos – BIOREN

Dra. Leyla Parra Almuna

Center of Plant-Soil Interaction and Natural Resources Biotechnology
Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos – BIOREN

Dra. Sofía Pontigo Seguel

Center of Plant-Soil Interaction and Natural Resources Biotechnology
Núcleo Científico Tecnológico en Biorecursos – BIOREN

Aumento en la productividad de los cultivos para suplir demanda de alimentos y adaptarse a nuevos patrones climáticos

La seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático global es uno de los principales desafíos al cual nos enfrentamos en el siglo XXI. La baja fertilidad de los suelos, asociada a la reducida disponibilidad de minerales como fósforo y selenio así como también la toxicidad de algunos metales como el aluminio, limitan la productividad agrícola y desarrollo económico a nivel mundial.

Nuestro grupo de investigación ha centrado su interés científico en estudiar las interacciones suelo-planta-microorganismo para desarrollar diferentes estrategias que permitan mejorar la producción de cultivos y pasturas establecidas en Andisoles.

Aumento en la productividad de los cultivos para suplir demanda de alimentos y adaptarse a nuevos patrones climáticos